CONDIZIONI GENERALI E INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DELL’ARTICOLO 13 DEL D.LGS 196/2003 e successivo GDPR Europeo

1) Finalità del trattamento che non necessitano del consenso dell’utente.

Mario Moreno Petazzi (dati a fondo pagina), nella sua qualità di titolare del trattamento dei dati personali, La informa, che i dati aziendali raccolti / da Lei forniti, potranno essere trattati per:
– provvedere alla registrazione al “marketplace email aziende e professionisti” emaililtalia.com
– erogare i servizi richiesti del sito web emaililtalia.com
– ottemperare agli obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o normative comunitarie;
– la gestione di eventuali reclami e/o contenziosi;

L’utente riceve periodicamente una “informativa” che aggiorna sulla situazione dei dati inseriti nel “marketplace email aziende e professionisti” e può sempre modificarli, integrarli o cancellarli attraverso il modulo alla pagina: http://www.emailitalia.com/aggiorna-database/.

In conformità agli obblighi del regolamento (UE) n. 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati) (Testo rilevante ai fini del SEE) il titolare specifica che nessun dato personale relativo a età, sesso, interessi e quant’altro riguardi la sfera privata è registrato nel marketplace che ha l’unco scopo di creare comunicazione B2B e quindi i dati memorizzati sono esclusivamente quelli aziendali pubblicati su registri pubblici aperti a tutti o forniti direttamente.

Non verranno mia richiesti e gestiti dati di persone “fisiche”

L’utente business può in qualsiasi momento decidere di chiedere la cancellazione di tutti i dati aziendali dal “marketplace aziende e professionisti” e dal quel momento non potrà più comunicare con gli altri utenti.

2) Informativa sul trattamento ulteriore dei dati

I dati aziendali saranno trattati anche per le seguenti finalità ulteriori:
-Elaborare profili delle aziende/professionisti sulla base dei dati conferiti al momento dell’inserimento nel “marketplace aziende e professionisti”  emaililtalia.com, come anche rilevare le preferenze degli Utenti sulla base della navigazione effettuata sul sito web.
– Compiere rilevazioni del grado di soddisfazione dell’utenza sulla qualità dei servizi forniti;
– Elaborare studi e ricerche di mercato;
– Effettuare comunicazioni commerciali interattive;
– Inviare via SMS, e-mail (anche mediante DEM e Newsletter), fax, chiamate senza intervento di un operatore, materiale promozionale inerente i prodotti e/o i servizi offerti dagli utenti facenti parte del “marketplace aziende e professionisti”, come pure da soggetti terzi anche attraverso il tramite di agenzie pubblicitarie e/o media.

3) Conferimento dei dati

Il Conferimento dei dati aziendali per le finalità indicate al punto 1 (con presa visione del punto 2) è obbligatorio; il loro mancato, parziale o inesatto conferimento, potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di fornire i servizi offerti dal “marketplace aziende e professionisti” emaililtalia.com e per il conseguimento delle ulteriori finalità indicate. Le suddette informazioni potranno essere inoltre ricavate a partire da dati aziendali presenti su elenchi e registri pubblici come previsto dalla normativa privacy vigente.

4) Modalità del trattamento

Il trattamento verrà effettuato sia con l’ausilio di strumenti elettronici che mediante supporti cartacei.
Per il trattamento dei dati personali il titolare si potrà avvalere di Responsabili ed Incaricati del trattamento.
Alcune operazioni di trattamento di natura tecnica o organizzativa o di gestione, funzionali alla fornitura dei servizi del sito web  emaililtalia.com potranno essere svolte da società terze nominate Responsabili del trattamento per conto del titolare.
Si specifica inoltre che potranno essere utilizzati sistemi automatici non persistenti di raccolta di informazioni inerenti l’utente quali i web beacons e i cookies al solo fine di rendere maggiormente agevole la fruizione dei servizi.

5) Costo del servizio

Il servizio di acquisizione e registrazione dei dati e completamente gratuito in tutte le sue fasi anche per gli aggiornamenti richiesti che non hanno limitazioni.

Gli ulteriori servizi richiesti da parte degli utenti registrati, (digital marketing – APP aziendali –  Email marketing) verranno quotati in conformità alle indicazioni fornite nel sito emailitalia.com.

6) Comunicazione dei dati

Con riferimento ai precedenti punti 1 e 2, i dati aziendali potranno essere comunicati a terze società operanti sia in ambito UE che extra UE o trasferiti all’estero per permettere di usufruire dei servizi richiesti.
Con riferimento al punto 2, con l’espresso consenso, i dati aziendali raccolti potranno essere comunicati a società terze.

7) Diritti del titolare

Il titolare potrà intervenire sui dati nonché su ogni ulteriore informazione relativa all’utente ove ritenga in buona fede che tale attività sia necessaria per tutelare gli interessi del titolare e/o di terzi; conformarsi a prescrizioni di legge o a provvedimenti di qualunque autorità competente; supportare le competenti autorità di polizia nelle attività di repressione di illeciti posti in essere via internet da uno o da più utenti anche ma non necessariamente nella fruizione dei servizi e/o nei quali la fruizione dei servizi sia stata in qualunque modo strumentale alla commissione di qualunque tipo di reato; far valere i propri diritti in ogni sede, stato, grado e nei confronti di chicchessia; difendersi da contestazioni di terzi che asseriscano che qualunque azione e/o omissione dell’utente in ogni modo posta in essere tramite i servizi e/o conseguentemente all’uso dei servizi viola i loro diritti.

8) Diritti dell’azienda –Diritto di accesso ai dati aziendali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati aziendali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
    L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    a.dell’origine dei dati personali;
    b.delle finalità e modalità del trattamento;
    c.della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d.degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    e.dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in   qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
    3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    a.l’aggiornamento, la cancellazione, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    b., la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c.l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
    4. È possibile usufruire delle tutele previste nei punti precedenti inviando una email all’indirizzo riportato in calce.

9) Tracciamento e cookies

I cookies ci aiutano a capire se è stata aperta l’e-mail e/o se è stata condivisa. Possono essere utilizzati anche se le immagini sono state attivate automaticamente, oppure se siamo inseriti all’interno dell’elenco dei mittenti sicuri o simile. Il titolare utilizza i cookies e tecnologie simili (che chiamiamo collettivamente cookies) nelle pagine web e/o nelle comunicazioni e-mail. Se sono state attivate le immagini, i cookies possono essere impostati sul computer o dispositivo mobile. I cookies verranno impostati anche se si fa clic su qualsiasi link all’interno delle email. A seconda di come impostate la configurazione del computer e software, queste tecnologie possono funzionare se siamo inseriti all’interno dell’elenco dei mittenti sicuri o simile. I cookies ci aiutano a capire come interagite con le e-mail, e ciò per migliorare le nostre comunicazioni per e-mail future. Si possono disattivare i cookies nelle impostazioni del browser per evitare che altre tecnologie possono funzionare, non attivando immagini, oppure eliminando il nostro sito e-xclusiv.com dall’elenco degli utenti sicuri. Accettando invece la navigazione successiva e rispondendo alle domande che sul web verranno poste, si accetta che i cookies permettano di verificare il comportamento ai fini di una migliore gestione della azioni di marketing nel rispetto delle politiche e delle norme in vigore. Nessun dato palese verrà richiesto oltre a quelli presenti nell’elenco pubblico di riferimento.

10) Titolare del trattamento

Petazzi Mario Moreno
Via Fermi, 9
20090 – Trezzano s/n (MI)

Richiesta informazioni: info@emailitalia.com